News Center新闻中心
公司总机:
公司传真:
招商咨询:
公司新闻Company News
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

宪法“使者”走进海领实业,开展宪法宣传活动

时间:2018-12-19|作者:admin


14.jpg
    2018年12月12日下午保税港区集团公司办公室联合港区非公领域工会联合会,邀请两江新区总工会派驻港区非公领域联合工会的王晓宁律师,走进重庆海领实业有限公司,结合“千名律师进企业服务职工在基层”服务,开展保税港区2018年“宪法宣传周”进企业活动。

宪法宣传 普法在路上
15.jpg16.jpg
集团公司工作人员为海领企业送上四十本最新版本《中华人民共和国宪法》书籍。
17.jpg18.jpg

全面推进依法治国

    王晓宁律师为海领职工,针对我国宪法制度发展历程、《宪法修正案》八大方面的内容及重要意义进行了详细讲解和解读,并结合“最低工资标准上调”等最新政策调整,为基层企业工会解答了劳动法律方面的咨询。

    通过本次宪法宣传活动,呼吁大家尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

背景介绍

1、千名律师进企业 服务职工在基层
    “千名律师进企业服务职工在基层”,是重庆市总工会为深入贯彻落实中央及市委关于深化群团组织改革和构建公共法律服务体系的有关要求,着力破解基层组织特别是工会基层基础薄弱、法律人才匮乏、维权能力不足的突出问题,进一步运用法治思维和法治方式指导基层工会工作,做强做响工会法律援助工作品牌,切实保障职工合法权益,积极构建和谐劳动关系、促进社会和谐进步。

2、和谐劳动关系综合试验区
    两江新区正在创建和谐劳动关系综合试验区,充分发挥基层工会与志愿律师的工作力量,将工会普法、协调劳动用工、处理劳动隐患等工作与创建和谐劳动关系工作结合起来,推进新区企业劳动关系和谐稳定,从源头上化解职工队伍稳定风险。
19.jpg
    两江新区总工会派驻保税港区工会联合会的王晓宁律师,已从事法律工作十余年,理论扎实,经验丰富,能对有相关需求的驻区已建工会企业及企业职工,提供普及法律知识,法律咨询、法律援助,协助规范用工以及调处矛盾纠纷等服务。有需要可联系非公党委办公室或律师本人。
 

 


上一篇: 两路农贸市场、双凤水果市场批发功能搬迁获商户点赞!
下一篇: 返回列表
技术支持: